Dezembro 22, 2022

Cufra Madeira

cufra-madeira-poupanca-energetica-caso-de-sucesso-empresas

A Cufra é uma reconhecida casa portuense, especialista em Francesinhas. Após vários anos a operar com um selo de qualidade, a marca já se espalha por todo o país e chegou à Madeira.

O Início

A Cufra Madeira tinha aberto portas há pouco tempo, e tudo corria extremamente bem. Tudo, menos os elevados consumos de eletricidade.

Numa visita ao Restaurante, um dos gerentes falou-nos várias vezes do elevado consumo de eletricidade para aquele estabelecimento, comparativamente a outros. Não haveria razão para tal valor na fatura mensal.

Propusemos uma análise gratuita.

O Primeiro Passo

O primeiro passo para a poupança é medir. E foi isso que fizemos.

Um restaurante bem gerido tem uma elevada preocupação com o seu food cost – quanto custa cada bife? quanto custa cada fatia de queijo? E quanto ganho com cada um deles? -, então, porque não fazer o mesmo com os restantes consumos? Aqui começou o nosso trabalho.

Instalamos um equipamento de monitorização e começamos a perceber quanto consumia cada equipamento e quanto é que isso custava ao restaurante.

Resultados

No final da análise, demonstramos aos gerentes quais os equipamentos que mais consumiam… Mas acima de tudo, quais mais consumiam em comparação com o que lhes davam a ganhar!

Com uns pequenos ajustes (quando dizemos pequenos, estamos a dizer MUITO pequenos) e a substituição de uma máquina (apostamos que o leitor já viu uma em todos os restaurantes), conseguimos reduzir o consumo de eletricidade em 29%.

Fantástico não é? E se lhe dissermos que o trabalho durou menos de um dia e a poupança foi maior do que o custo do mesmo? A Monitorização é fantástica.

Medir para gerir, gerir para poupar.

Peça uma Consultoria Gratuita à sua empresa.


Neste artigo:
Mostramos como uma simples análise ao seu restaurante e um plano de monitorização pode resultar numa poupança de 30% nas faturas.
Partilhe nas redes sociais
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram